본문 바로가기

이야기

이 블로그는 저의 일상 및 이야기를 포스팅 해볼려고 합니다.

 

 첫 포스팅. [소고기무국]



 얼마전에 먹었던 쇠고기무국 입니다.

소고기를 국간장과 참기름 다진마늘을 넣고 고기에 양념이 베이게 끔 버무려서 놔둔 후에

무와  대파를 썰어 준비해 둡니다.

그 다음 냄비에 좀 전에 놔둔 소고기를 넣고 살짝 볶은 후

썰어둔 무도 함께 넣은 후 볶아서 수분을 제거하는 동시에 양념이 베이게 끔 해줍니다.

너무 오랫동안 볶을 필요 없이  적당히 볶아준 후 물을 5컵 정도 넣고 끓인 다음

소금으로 간을 하고 마지막에 대파를 넣은 후 마무리 합니다.

다시다를 안 넣어도 되지만 심심하면 입맛에 따라 넣고 조리하셔도 됩니다.

재료가 별로 안 들어가는 소고기무국 만들어 봤습니다.